Учебное оборудование и средства обучения Сделано в России
Учебное оборудование и средства обучения Сделано в России

Статьи об учебном оборудовании

Наборы игр с Блоками Дьенеша и Палочками Кюизенера

Наборы игр с Блоками Дьенеша и Палочками Кюизенера

Набор игр «Давайте вместе поиграем» рассчитан на детей 3-8 лет, содержит в себе множество игр и игровых кубиков, которые легко собрать из готовой детали.

22.04.2025
IT и инженерные отрасли. На чем учить?

IT и инженерные отрасли. На чем учить?

Тысячи студентов ежегодно выходят из колледжей и техникумов с дипломами, но без опыта работы с оборудованием, на котором им придется работать на предприятиях. Реальность требует умения проектировать, настраивать, тестировать и адаптировать цифровые и инженерные системы под разные задачи. К слову, выпускник знает, что такое оптоволокно, но не умеет спаять линию. Он помнит, что читал про кабельные сети, но никогда не держал в руках рефлектометр. Он понимает, что такое проектирование ИТ-инфраструктуры, но не может предложить ни одного решения.

14.04.2025
УМК с Логическими блоками Дьенеша

УМК с Логическими блоками Дьенеша

Ребёнку крайне важно и полезно играть с блоками Дьенеша. Это способствует развитию интеллекта, мыслительных операций, умению логически мыслить, анализировать, обобщать, классифицировать и самостоятельно делать выводы.

11.04.2025
ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО В АГРОКЛАССАХ

ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО В АГРОКЛАССАХ

Современные агроклассы становятся площадкой для знакомства учащихся с передовыми технологиями, которые уже сегодня применяются в сельском хозяйстве и определяют его будущее. Интеграция этих технологий в образовательный процесс позволяет подготовить новое поколение специалистов, способных эффективно работать в условиях высокотехнологичного аграрного производства.

11.04.2025
Мотивация к наукам и технологиям. Что поможет?

Мотивация к наукам и технологиям. Что поможет?

Многим школам и организациям дополнительного образования по-прежнему не выделяют финансирование для приобретения современного учебного и лабораторного оборудования. Устаревшая материально-техническая база, отсутствие доступных цифровых инструментов для проведения экспериментов и исследований не может вдохновить учащихся на получение академических знаний и проектную деятельность.

01.04.2025
Школьные медиастудии: «Внимание, эфир!»

Школьные медиастудии: «Внимание, эфир!»

Еще совсем недавно медиа-творчество школьников ограничивалось оформлением стенгазет, редкими радиоэфирами и школьными печатными СМИ, размноженными на принтере. Видео и фото могли позволить себе далеко не все, но тем не менее, интерес к медиа формировался и становился точкой старта в профессии: журналист, оператор и видеограф.

25.03.2025
«Коллективное воспитание: благополучие ребёнка в группе». Как применять?

«Коллективное воспитание: благополучие ребёнка в группе». Как применять?

Воспитательная технология «Коллективное воспитание: благополучие ребёнка в группе» включает в себя:
- организацию взаимодействия педагогов с детьми;
- организацию взаимодействия педагогов с родителями воспитанников;
- организацию мониторинга динамики образовательно-воспитательного процесса в группе.

24.03.2025
Кабинеты труда возвращаются!

Кабинеты труда возвращаются!

Сергей Кравцов, министр просвещения РФ: «Урок труда - яркий пример того, как ценный опыт советской школы можно наполнить новым смыслом, исходя из современных реалий, актуального запроса общества. Мы прививаем подрастающему поколению осознание ценности труда, обучаем ребят полезным навыкам. При этом урок будет включать в себя и элементы профориентации. Очень важно, что учебные программы по предмету составляются с учетом наиболее востребованных профессий в конкретном регионе. Мы знаем, что во многих субъектах актуально, например, изучать технологии современного животноводства и растениеводства. В зависимости от этого школа будет определять актуальные для ребят вариативные модули». (Российская газета 05.02.2024)

07.03.2025
Эволюция школьных музеев

Эволюция школьных музеев

Еще совсем недавно школьные музеи представляли собой небольшие, иногда слегка запыленные комнаты с деревянными стендами, заполненными фотографиями, полками со старинными книгами или личными вещами местных героев.

04.03.2025
Передовые технологии для агроклассов

Передовые технологии для агроклассов

Цифровые лаборатории, интерактивные системы агромониторинга и симуляторы сельскохозяйственной техники в образовательной среде агроклассов делают учебный процесс практикоориентированным.

19.02.2025
Огороды на подоконнике и мини-фермы

Огороды на подоконнике и мини-фермы

Концепция агроклассов, реализуемая в российской системе образования, предполагает раннее знакомство учащихся с основами сельскохозяйственной деятельности. Этот подход начинается уже в начальной школе, закладывая фундамент для дальнейшего углубленного изучения аграрных наук.

06.02.2025
От студенческих городков к современным кампусам

От студенческих городков к современным кампусам

В рамках национального проекта «Наука и университеты» созданы 17 кампусов с комфортными условиями для учебы, работы и жизни студентов и молодых ученых. Удобные общежития, современные лаборатории, пространства для проектирования и моделирования, коворкинги, медиатеки, места для отдыха, прогулок и спортивных занятий. Заметен существенный эволюционный сдвиг от традиционных студенческих городков к современной технологичной инфраструктуре. Изменения отражают не только прогрессивные инновации в строительстве и управлении учебными заведениями, но и в корне меняют подходы к обучению и научной деятельности.

06.02.2025
Комплексное оснащение агроклассов в ОО и СПО

Комплексное оснащение агроклассов в ОО и СПО

Ключевой особенностью федерального образовательного проекта агроклассов является его практическая ориентированность. Идеология проекта предполагает, что только через непосредственное взаимодействие с современным оборудованием и технологиями учащиеся могут по-настоящему понять и оценить перспективы работы в сельском хозяйстве. Поэтому самое пристальное внимание в процессе обучения уделяется проведению именно практических занятий, лабораторных работ и исследовательских проектов. Для этих целей отечественными производителями разрабатываются и внедряются комплексные учебно-методические решения, сочетающие в себе как традиционные, так и инновационные подходы к практическому обучению, которые могут использоваться как в школах, так и в среднем профессиональном образовании.

29.01.2025
Роль цифровых инноваций в профобразовании

Роль цифровых инноваций в профобразовании

Россия всегда славилась своими инженерами. К примеру, в 1914 г. в России было подготовлено 1800 гражданских инженеров, число сопоставимое с подготовкой инженеров в других странах. В 1930-х годах в нашей стране произошел индустриальный рывок, основанный на возврате к классическому инженерному образованию. Появилась система политехнических, авиационных вузов, покрывающая всю страну. Результат – танк Т34, «Катюша», Великая Победа 1945 года, ракета Р-7 «Ласточка», Спутник, полет человека в космос.

24.01.2025
Агроклассы: мультимедиа и интерактивность

Агроклассы: мультимедиа и интерактивность

Государство поставило задачу решить вопрос с кадрами для агропромышленного комплекса страны. Их подготовка и профориентация должны начинаться со школы, для чего открыто уже более 4000 агроклассов и их число продолжит расти.

27.12.2024
Школьные библиотеки: вчера, сегодня, завтра

Школьные библиотеки: вчера, сегодня, завтра

До недавнего времени школьная библиотека воспринималась как хранилище книг и учебных материалов - сплошные стеллажи, а в читальном зале столы и стулья. При этом мебель, зачастую, не была комфортной для длительной работы. Возможности для демонстрации визуального контента ограничивались проектором, да и то не везде.

10.12.2024
Кейс TEGRATECH: обучение работе с нефтегазовым оборудованием

Кейс TEGRATECH: обучение работе с нефтегазовым оборудованием

В рамках программы «Профессионалитет» компания TEGRATECH совместно с Modum Lab разработали и внедрили VR-тренажеры, предназначенные для обучения студентов колледжей работе с нефтегазовым оборудованием.

15.11.2024
Какие технологии меняют художественное образование?

Какие технологии меняют художественное образование?

Применение современных технологий позволяет педагогу повысить интерес учащихся, как к учебной, так и внеурочной деятельности, предусматривает разные формы подачи и усвоения программного материала, заключает в себе большой образовательный, развивающий и воспитательный потенциал. Именно поэтому образовательные организации внедряют мультимедийные технологии, которые не просто являются поддерживающим элементом, но и важным инструментом для раскрытия потенциала детей. Такие направления, как театральные студии, фотовидеостудии и медиаклассы, дают детям возможность приобретать востребованные навыки: от работы с техникой до проектного управления и командной работы.

08.11.2024
Развивается ли инфраструктура для  художественного образования?

Развивается ли инфраструктура для художественного образования?

Из Указа Президента России №309 от 7 мая «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года» следует, что она из задач - это реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности. Для этого к 2030 г. должно быть обеспечено функционирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодёжи, основанной на принципах ответственности, справедливости, всеобщности, направленной на самоопределение и профессиональную ориентацию 100% обучающихся.

07.11.2024
Впервые мягкая робототехника в образовании от РОБОТРЕК

Впервые мягкая робототехника в образовании от РОБОТРЕК

Группа компаний «Брейн Девелопмент» и «РОБОТРЕК» разработала в образовательных целях учебный манипулятор с мягким захватом, разработанный для использования в изучении агротехнологий. Уникальный манипулятор, оснащён системой компьютерного зрения, распознаёт цвет объекта и перемещает его в заданном направлении.

02.11.2024
Новости 1 - 20 из 64
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец